QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Rechercher une action

Effacer tous les critères

Texte Echelle
et  
  localisation
Date   Statut
Productions
Triticale
Thématiques
toutes les thématiques
Tri par date 126 actions   page 2/3

Criblage variétal de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - CA Pays de la Loire
Début : janvier 2007 - Fin : décembre 2009
Identifier les variétés de triticale les plus adaptées à l'agriculture biologique en Pays de la Loire

Criblage variétal de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - CA 51
Début : janvier 2007 - Fin : décembre 2008
Rdt/critères agronomiques

Criblage variétal de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - CA 08
Début : janvier 2007 - Fin : décembre 2008
Rdt/critères agronomiques/comportement variétés

Criblage variétal de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - Semences de l'Est
Début : janvier 2007 - Fin : décembre 2008
Rechercher les variétés de blé tendre d'hiver les mieux adaptées aux exigences de l'agriculture biologique en Champagne Ardennes

Criblage variétal de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - FDGEDA 18
Début : janvier 2007 - Fin : décembre 2008
Evaluation des potentiels des triticales

Criblage variétal de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - CA Bretagne
Début : janvier 2007 - Fin : décembre 2009
Evaluation de variétés pour orienter le choix des agriculteurs de la région (alimentation animale en zone de polyculture-élevage)

Criblage variétal en AB : Comparaison de variétés de céréales à paille en agriculture biologique

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - ARVALIS-Institut du Végétal
Début : janvier 2007 - Fin : décembre 2010
Rechercher les variétés de triticale les mieux adaptées aux exigences de l'agriculture biologique en Midi Pyrénées

Criblage variétal en AB : Synthèse au niveau national des essais de comparaison de variétés de céréales

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - Arvalis-Institut du Végétal
Début : janvier 2007 - Fin : décembre 2008
Evaluation des potentiels des triticales

essai pois d'hiver pur et associé

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - CA 37, GABBTO
Début : janvier 2007 - Fin : décembre 2007
Evaluation des potentiels de pois d'hiver, et évaluation du transfert d'azote en mélange pois-céréales

Productivité, composition, valeur nutritive d'une association triticale-avoine-pois assas-vesce - observations en vraie grandeur

Démonstration - Terminée - Echelle Régionale - Ferme expérimentale de Thorigné d'Anjou
Début : janvier 2007 - Fin : décembre 2010
Productivité, composition, valeur nutritive d'une association triticale-avoine-pois assas-vesce - observations en vraie grandeur

Variétés fourragères de blé, triticale et maïs en agriculture biologique

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - CA Bretagne
Début : janvier 2007 - Fin : décembre 2009
Tester des variétés de blé, triticale, maïs destinées à l'alimentation animale en AB dans le contexte pédo-climatique breton

Criblage variétal de blé tendre et de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - ENITAC
Début : janvier 2006 - Fin : décembre 2007
Variétés de blés panifiable adaptés aux petites régions agricoles

Criblage variétal de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - CA Pays de la Loire
Début : janvier 2006 - Fin : décembre 2007
Identifier les variétés de triticale les plus adaptées à l'agriculture biologique en Pays de la Loire

Criblage variétal de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - GRAB HN
Début : janvier 2006 - Fin : décembre 2006
Comparaison de variétés de triticales

Criblage variétal de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - GRAB HN
Début : janvier 2006 - Fin : décembre 2007
Rechercher les variétés de triticale les mieux adaptées aux exigences de l'agriculture biologique en Haute Normandie

Criblage variétal de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - CA 60, CA 80
Début : janvier 2006 - Fin : décembre 2007
Disposer de mesures objectives de productivité, de qualité et les caractéristiques agronomiques.

Evaluation de l'incidence du mélange semé sur le rendement, la maîtrise des adventices, la valeur nutritive des composants des mélanges.

Expérimentation système - Terminée - Echelle Régionale - Ferme expérimentale de Thorigné d'Anjou
Début : janvier 2006 - Fin : décembre 2007
Evaluation de l'incidence du mélange semé sur le rendement, la maîtrise des adventices, la valeur nutritive des composants des mélanges.

interêt d'une interculture trèfle violet pour la fertilisation azotée d'un triticale

Expérimentation système - Terminée - Echelle Régionale - CA 60
Début : janvier 2006 - Fin : décembre 2007
Apprécier l'intérêt d'un trèfle violet semé sous couvert de printemps , en interculture courte, pour la fertilisation azotée d'une céréale d'hiver.

Comparaison de variétés de céréales à paille en agriculture biologique

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - Agrobio Poitou Charentes
Début : janvier 2005 - Fin : décembre 2010
Rechercher les variétés de triticale les mieux adaptées aux exigences de l'agriculture biologique en Poitou Charentes

Comparaison de variétés de pois fourragers en pur ou associées à du triticale

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - Arvalis-Institut du Végétal
Début : janvier 2005 - Fin : décembre 2006
Comparaison de variétés de pois fourragers en pur ou associées à du triticale

Comparaison de variétés de pois protéagineux en pur ou associées à du triticale

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - FDGEDA 18
Début : janvier 2005 - Fin : décembre 2006
Comparaison de variétés de pois protéagineux en pur ou associées à du triticale

Criblage variétal de blé tendre et de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - ENITAC
Début : janvier 2005 - Fin : décembre 2006
Criblage variétal de blé tendre. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles ; analyses de la qualité (rendement, taux de protéines, composantes du rendement)

Criblage variétal de triticale et d'épeautre. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - CREAB
Début : janvier 2005 - Fin : décembre 2006
Choix de variétés de triticale et d'épeautre adaptées à l'agriculture biologique

Criblage variétal de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - CA Pays de la Loire
Début : janvier 2005 - Fin : décembre 2006
Identifier les variétés de triticale les plus adaptées à l'agriculture biologique

Criblage variétal de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - CA Bretagne
Début : janvier 2005 - Fin : décembre 2006
Rechercher les variétés de triticale les mieux adaptées aux exigences de l'agriculture biologique en Bretagne

Criblage variétal de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - FDGEDA 18
Début : janvier 2005 - Fin : décembre 2006

Criblage variétal de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - CEB-Centre d'Essais Bio
Début : janvier 2005 - Fin : décembre 2006
Comparaison de variétés de triticale

Criblage variétal de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - CA 85
Début : janvier 2005 - Fin : décembre 2009
Rechercher les variétés de triticale les mieux adaptées aux exigences de l'agriculture biologique en Pays de la Loire

Criblage variétal de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - CA 59
Début : janvier 2005 - Fin : décembre 2006
Comparaison de variétés de triticale

Production de céréales à paille en agriculture biologique à très faibles intrants

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - BioCIVAM 11
Début : janvier 2005 - Fin : décembre 2007
Production de céréales à paille en agriculture biologique à très faibles intrants : ultra-basse densité et association avec des légumineuses sur l'interrang. Optimisation technico-économique des itinéraires techniques. Réduction des intrants : semis à faibles densités, pas de fertilisation N, peu d'interventions mécaniques.

Productivité, composition, valeur nutritive d'une association triticale-avoine - pois assas - vesce. Observations sur environ 3,5 ha par an (avec analyse séparée de chacune des composantes)

Expérimentation système - Terminée - Echelle Régionale - Ferme expérimentale de Thorigné d'Anjou
Début : janvier 2005 - Fin : décembre 2008
Productivité, composition, valeur nutritive d'une association triticale-avoine - pois assas - vesce. Observations sur environ 3,5 ha par an (avec analyse séparée de chacune des composantes)

Productivité, composition, valeur nutritive d'une association triticale-pois assas. Observations sur environ huit ha par an (avec analyse séparée de chacune des composantes)

Expérimentation système - Terminée - Echelle Régionale - Ferme expérimentale de Thorigné d'Anjou
Début : janvier 2005 - Fin : décembre 2008
Productivité, composition, valeur nutritive d'une association triticale-pois assas. Observations sur environ huit ha par an (avec analyse séparée de chacune des composantes)

Comparer la culture du triticale en pur et du triticale en association avec de la féverole.

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - Coopérative des agriculteurs de la Mayenne
Début : janvier 2004 - Fin : décembre 2005
Comparer la culture du triticale en pur et du triticale en association avec de la féverole.

Criblage variétal de blé tendre et de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - ENITAC
Début : janvier 2004 - Fin : décembre 2005
Criblage variétal de blé tendre. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles ; analyses de la qualité (rendement, taux de protéines, composantes du rendement)

Criblage variétal de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - CA Pays de la Loire
Début : janvier 2004 - Fin : décembre 2005
analyses de la qualité (rendement, taux de protéines, composantes du rendement)

Criblage variétal de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - INRA - UE du Moulon
Début : janvier 2004 - Fin : décembre 2004
Criblage variétal de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles ; analyses de la qualité (rendement, taux de protéines, composantes du rendement)

Criblage variétal de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - INRA - UEFE
Début : janvier 2004 - Fin : décembre 2004
Criblage variétal de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles ; analyses de la qualité (rendement, taux de protéines, composantes du rendement)

Criblage variétal de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - CA 29
Début : janvier 2004 - Fin : décembre 2005
Comparer rendement et valeur protéique entre variétés en agriculture biologique et comparer avec le blé tendre.

Criblage variétal de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - GRAB HN
Début : janvier 2004 - Fin : décembre 2004
Retenir les nouvelles variétés de triticale intéressantes pour les agriculteurs.

Criblage variétal de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - FDGEDA 18
Début : janvier 2004 - Fin : décembre 2005

Criblage variétal de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - CA 59
Début : janvier 2004 - Fin : décembre 2005
analyses de la qualité (rendement, taux de protéines, composantes du rendement)

Criblage variétal de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - CA 60
Début : janvier 2004 - Fin : décembre 2005
analyses de la qualité (rendement, taux de protéines, composantes du rendement)

Criblage variétal de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - CREAB
Début : janvier 2004 - Fin : décembre 2005
Criblage variétal de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles ; analyses de la qualité (rendement, taux de protéines, composantes du rendement)

Criblage variétal de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - CA 52
Début : janvier 2004 - Fin : décembre 2005
analyses de la qualité (rendement, taux de protéines, composantes du rendement)

Criblage variétal en AB. Essai avec 2 niveaux de fertilisation azotée

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - ARVALIS-Institut du Végétal
Début : janvier 2004 - Fin : décembre 2005
Criblage variétal du triticale. Essai fertilisation

Les associations céréales protéagineuses binaires

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - CA 56
Début : janvier 2004 - Fin : décembre 2005
Affiner le mélange pour plus de sécurité.

Suivi d'une association pois-triticale.

Démonstration - Terminée - Echelle Régionale - Ferme expérimentale de Thorigné d'Anjou
Début : janvier 2004 - Fin : décembre 2005
Suivi d'une association pois-triticale.

Comparer la culture du triticale en pur et du triticale en association avec de la féverole.

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - Coopérative des agriculteurs de la Mayenne
Début : janvier 2003 - Fin : décembre 2004
Essai variétés (8 blocs) et densités de triticale (3 blocs) et culture associée de triticale et féverole d'hiver (1 bloc) ; 3 répétitions des 12 blocs.

Criblage variétal de blé tendre. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - ENITAC
Début : janvier 2003 - Fin : décembre 2004
Quatre essais de comparaison de plus de 25 variétés de blé tendre panifiable ; répétitions.

Criblage variétal de triticale. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - SEDARB
Début : janvier 2003 - Fin : décembre 2004
Comparaison de variétés de triticale ; en bandes.
page précédente1 2 3 page suivante

Recherche

Index des productions Index des thématiques

Rechercher une action
2 minutes pour comprendre
Pour rechercher des actions en AB...
... il suffit de sélectionner au moins un critère parmi les champs proposés :
- via les menus déroulants : domaines d'application, thématiques, date, échelle, localisation, état d'avancement de l'action.
- en saisissant UN mot clé (recherche dans le titre de l'action et ses objectifs) pour préciser la recherche
(attention : ESSAI fera apparaître des actions avec le terme nécESSAIre...)

ASTUCE !!!
- clic simple = remplace la page de résultats par la fiche action
- maj + clic = fiche action ouverte dans une nouvelle fenêtre
- ctrl + clic = fiche action ouverte dans un nouvel onglet

ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe
...
Fermer