QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Rechercher une action

Effacer tous les critères

Texte Echelle
et  
  localisation
Date   Statut
Productions
Viande
Thématiques
toutes les thématiques
Tri par date 7 actions   page 1/1

Débat sur la production de viande bovine bio

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - CEB-Centre d'Essais Bio
Début : janvier 2006 - Fin : décembre 2008
Mise en débat consommateurs et producteurs viande bovine bio

Santé en élevage bio et qualité de la viande bio

Réseau de suivis - Terminée - Echelle Régionale - CIVAM AGROBIO 47
Début : janvier 2006 - Fin : décembre 2006
Soutenir les éleveurs bios et non bios dans une démarche environnementale quant à l'élevage de troupeaux :
Santé animale : Quelles solutions biologiques ? Homéopathie ? Bonne alimentation ? etc.
Qualité de la viande : Importance de l'engraissement ? Organisation de dégustation ? etc.

Test triangulaire dégustation viande bovine

Autre - Terminée - Echelle Régionale - CEB-Centre d'Essais Bio
Début : janvier 2006 - Fin : décembre 2006
La viande bovine bio se démarque-t-elle du conventionnel au niveau du goût?

Caractérisation de l'offre de viande biologique dans les Pays de la Loire

Etude / diagnostic, Réseau de suivis - Terminée - Echelle Régionale - CA Pays de la Loire, Ferme expérimentale de Thorigné d'Anjou
Début : janvier 2004 - Fin : décembre 2008
Caractérisation de l'offre de viande biologique : troupeaux, effectifs, volumes de production par catégorie, saisonnalité des ventes - Utilisation des données IPG des troupeaux allaitants et laitiers

Essai de croissance-engraissement sur bovins bios

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - CEB-Centre d'Essais Bio
Début : janvier 2004 - Fin : décembre 2006
Comparaison différents itinéraires techniques en production de viande bovine bio

Qualité des produits en élevage ovin allaitant biologique

Expérimentation système - Terminée - Echelle Régionale - INRA - URH
Début : janvier 2000 - Fin : décembre 2003
Description & discrimination des produits (bio versus conventionnels), traçabilité & effet de la nature de l'herbe sur la qualité des viandes et des carcasses

Qualité des produits en élevage ovin allaitant biologique - Plate-forme Redon Orcival Production ovine allaitante biologique

Expérimentation système - Terminée - Echelle Régionale - INRA - URH
Début : janvier 2000 - Fin : décembre 2003
Description & discrimination des produits (bio versus conventionnels), traçabilité & effet de la nature de l'herbe sur la qualité des viandes et des carcasses

Recherche

Index des productions Index des thématiques

Rechercher une action
2 minutes pour comprendre
Pour rechercher des actions en AB...
... il suffit de sélectionner au moins un critère parmi les champs proposés :
- via les menus déroulants : domaines d'application, thématiques, date, échelle, localisation, état d'avancement de l'action.
- en saisissant UN mot clé (recherche dans le titre de l'action et ses objectifs) pour préciser la recherche
(attention : ESSAI fera apparaître des actions avec le terme nécESSAIre...)

ASTUCE !!!
- clic simple = remplace la page de résultats par la fiche action
- maj + clic = fiche action ouverte dans une nouvelle fenêtre
- ctrl + clic = fiche action ouverte dans un nouvel onglet

ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe
...
Fermer