QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Qualité des produits en élevage ovin allaitant biologique - Plate-forme Redon Orcival Production ovine allaitante biologique

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
Auvergne
 

 

Organisme(s) des responsables

INRA - URH


Productions

Cultures fourragères en général
Ovins allaitants
Viande
 

Thématiques

Autonomie alimentaire
Fabrication d'aliments à la ferme
Matières premières pour l'alimentation
Sélection, variétés, ressources génétiques
Stratégies et gestion globale du système
Système d'alimentation
 


Objectif

Description & discrimination des produits (bio versus conventionnels), traçabilité & effet de la nature de l'herbe sur la qualité des viandes et des carcasses

Résultats

Type de diffusion
Article scientifique
Article technique de vulgarisation
Colloque, journée technique, séminaire

Localisation des résultats

Productions Animales et "Animal Research"

 

Partenaires scientifiques et techniques

ENITAC, INRA, Partenariats INRA (viande, xénobiotiques, élevages... : Clermont et Toulouse) + BIOSENS (Clermont), ENITAC. Projet soutenu par l'INRA-CIAB


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe