MONALIM Bio
Type d'action | = HTML( implode( ', ', $action->aTypeAction ) ) ?> |
Statut | = HTML( $action->Statut ) ?> |
Début | = $action->DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '- ' ?> |
Fin | = $action->DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '- ' ?> |
Implication dans l'AB | = $action->idImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?> |
Echelle de l'action
= HTML( $action->Echelle ) ?>
Localisation
Pays de la Loire
Organisme(s) des responsables
CA Pays de la Loire
Productions
Porcins
Volailles de chair
Volailles pondeuses
Thématiques
Autonomie alimentaire
Croissance et engraissement
Fabrication d'aliments à la ferme
Matières premières pour l'alimentation
Système d'alimentation
Objectif
Ce projet, a pour ambition de proposer des solutions techniques pour le passage à une alimentation 100% biologique via des essais zootechniques en élevage porcin et avicole.
Résultats
Type de diffusion
Article scientifique
Article technique de vulgarisation
Colloque, journée technique, séminaire
Fiche, cahier technique
Formation
Synthèse, rapport
Propriété des résultats
CA Pays de la Loire
Localisation des résultats
http://www.paysdelaloire.chambagri.fr/menu/entreprise/agriculture-biologique/dispositif-de-recherche/recherche-monogastriques.htmlRésultats attendus
Les résultats de cette étude devraient permettre aux éleveurs « FAFeurs » ou aux éleveurs en filières organisées et opérateurs économiques des Pays de la Loire de mettre en oeuvre des rations alimentaires les plus performantes et les plus équilibrées possibles, adaptées à leurs objectifs techniques et économiques et répondant à leurs choix stratégiques.
Ces réponses techniques seront fonction des stratégies des éleveurs et des filières (durée d'élevage, souches utilisées). Dans ces rations, il s'agit d'aboutir à une non augmentation voire à une forte réduction des niveaux d'incorporation du soja pour une moindre dépendance aux importations, et des performances économiques qui permettent aux structures d'être durables, et aux filières d'être compétitives sur le marché français voir européen.
Partenaires scientifiques et techniques
85 - EPLEFPA de La Roche sur Yon – Lycée Nature, CA 44, CA 53, CA 72, CA 85, CA Bretagne, CA Pays de la Loire, CAB Pays de Loire, CAVAC, IBB, IFIP-Institut du Porc, INRA Poitou-Charentes , INRA Tours , ITAB, Terrena, UNEBIO, Porc bio Atlantique, Bio direct/Ercabio, AGRIAL, Interbio, Lycée agricole du Haut Anjou, Volaille bio baucage, Calci Aliment, CAFEL/Loué, Bodin/Gastronome, UFAB, Etablissement Mercier/Freslon, SAMAB/Terrena
En liaison avec = count( $action->Liaisons ) == 1 ? 'l\'action' : 'les actions' ?> :
Projet Recherche/Expé - Terminée - Echelle Nationale - CA Pays de la Loire
Projet Recherche/Expé - Terminée - Echelle Régionale - CA 44