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recherche/expérimentation en AB

ALIMENT QUALITE SECURITE : Maîtrise de la production de blé en agriculture biologique et des procédés de mouture adaptés à la fabrication de farine de haute densité nutritionnelle

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Localisation
France
 

 

Organisme(s) des responsables

ARVALIS-Institut du Végétal, ITAB


Productions

Blé tendre
 

Thématiques

Process
Qualité nutritionnelle
Sélection, variétés, ressources génétiques
 


Objectif

- Améliorer les connaissances sur la variabilité de la teneur en protéines, minéraux et micronutriments liée aux variétés de blé et à la fertilisation en agriculture biologique.
- Préciser l'effet de la technologie sur la qualité des farines obtenues et adapter les techniques de mouture et de panification pour une conservation maximale des minéraux et micronutriments contenus dans les blés.

Résultats

Type de diffusion
Article technique de vulgarisation
Synthèse, rapport

Localisation des résultats

http://www.itab.asso.fr/downloads/programmes/aqs-ynthese.pdf?phpMyAdmin=eEJxHX9SrXF%2CZWUcJnGi84FAen6

 

Partenaires scientifiques et techniques

ARVALIS-Institut du Végétal, INRA, ITAB


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Projet Recherche/Expé - Terminée - Echelle Nationale - ARVALIS-Institut du Végétal, INRA Montpellier IATE, ITAB


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