ALIMENT QUALITE SECURITE : Maîtrise de la production de blé en agriculture biologique et des procédés de mouture adaptés à la fabrication de farine de haute densité nutritionnelle
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Echelle de l'action
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Localisation
France
Organisme(s) des responsables
ARVALIS-Institut du Végétal, ITAB
Thématiques
Process
Qualité nutritionnelle
Sélection, variétés, ressources génétiques
Objectif
- Améliorer les connaissances sur la variabilité de la teneur en protéines, minéraux et micronutriments liée aux variétés de blé et à la fertilisation en agriculture biologique.
- Préciser l'effet de la technologie sur la qualité des farines obtenues et adapter les techniques de mouture et de panification pour une conservation maximale des minéraux et micronutriments contenus dans les blés.
Partenaires scientifiques et techniques
ARVALIS-Institut du Végétal, INRA, ITAB
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Projet Recherche/Expé - Terminée - Echelle Nationale - ARVALIS-Institut du Végétal, INRA Montpellier IATE, ITAB