Évaluation variétale de poireau pour l'Agriculture Biologique
Type d'action | = HTML( implode( ', ', $action->aTypeAction ) ) ?> |
Statut | = HTML( $action->Statut ) ?> |
Début | = $action->DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '- ' ?> |
Fin | = $action->DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '- ' ?> |
Implication dans l'AB | = $action->idImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?> |
Echelle de l'action
= HTML( $action->Echelle ) ?>
Localisation
Bretagne
Organisme(s) des responsables
PAIS
Thématiques
Sélection, variétés, ressources génétiques
Objectif
Évaluer l'intérêt en production biologique des variétés de poireau disponibles au catalogue pour l'Agriculture Biologique (semences biologiques ou éventuellement non traitées), et identifier les variétés adaptées à la production biologique dans le contexte pédo-climatique breton. Cet essai vise par ailleurs à comparer variétés populations et variétés hybrides qui ont fait leur apparition au catalogue ces dernières années. Il existe peu de références sur les variétés de poireau adaptées aux conditions bretonnes et à l'Agriculture Biologique, en particulier pour les récentes variétés hybrides. Ce sont souvent les variétés conventionnelles qui font référence pour cette production.
Résultats
Type de diffusion
Base de données
Colloque, journée technique, séminaire
Compte-rendu de réunion ou de visite
Porte ouverte, visite, démonstration
Localisation des résultats
Site d'Interbiobretagne / rubrique recherche - fiche ORYX
Partenaires scientifiques et techniques
Ctifl, ITAB
En liaison avec = count( $action->Liaisons ) == 1 ? 'l\'action' : 'les actions' ?> :
Projet Recherche/Expé - En cours - Echelle Nationale - Ctifl, ITAB