Évaluation variétale d'épinard pour l'Agriculture Biologique
Type d'action | = HTML( implode( ', ', $action->aTypeAction ) ) ?> |
Statut | = HTML( $action->Statut ) ?> |
Début | = $action->DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '- ' ?> |
Fin | = $action->DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '- ' ?> |
Implication dans l'AB | = $action->idImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?> |
Echelle de l'action
= HTML( $action->Echelle ) ?>
Localisation
Bretagne
Organisme(s) des responsables
PAIS
Thématiques
Sélection, variétés, ressources génétiques
Objectif
Evaluer l'intérêt pour la production Biologique des variétés d'épinard disponibles dans le commerce pour l'AB (semences biologiques et éventuellement non traitées) pour un créneau de production précoce (printemps sous abri froid) et tardif (été en plein champ) . En culture biologique, la production d'épinard impose l'utilisation de variétés adaptées aux conditions de culture (abri, plein champ, et créneau de production), tolérantes au mildiou (Peronospora farinosa) et disponibles en semences biologiques ou non traitées. Cet essai vise à définir, parmi les variétés disponibles pour l'Agriculture Biologique, les variétés adaptées à une production de printemps sous abri, et celles adaptées à une production de plein champ.
Résultats
Type de diffusion
Base de données
Colloque, journée technique, séminaire
Compte-rendu de réunion ou de visite
Porte ouverte, visite, démonstration
Localisation des résultats
Site d'Interbiobretagne / rubrique recherche - fiche ORYX
Partenaires scientifiques et techniques
Ctifl, ITAB
En liaison avec = count( $action->Liaisons ) == 1 ? 'l\'action' : 'les actions' ?> :
Projet Recherche/Expé - En cours - Echelle Nationale - Ctifl, ITAB