QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Évaluation variétale d'épinard pour l'Agriculture Biologique

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
Bretagne
 

 

Organisme(s) des responsables

PAIS


Productions

Epinard
 

Thématiques

Sélection, variétés, ressources génétiques
 


Objectif

Evaluer l'intérêt pour la production Biologique des variétés d'épinard disponibles dans le commerce pour l'AB (semences biologiques et éventuellement non traitées) pour un créneau de production précoce (printemps sous abri froid) et tardif (été en plein champ) . En culture biologique, la production d'épinard impose l'utilisation de variétés adaptées aux conditions de culture (abri, plein champ, et créneau de production), tolérantes au mildiou (Peronospora farinosa) et disponibles en semences biologiques ou non traitées. Cet essai vise à définir, parmi les variétés disponibles pour l'Agriculture Biologique, les variétés adaptées à une production de printemps sous abri, et celles adaptées à une production de plein champ.

Résultats

Type de diffusion
Base de données
Colloque, journée technique, séminaire
Compte-rendu de réunion ou de visite
Porte ouverte, visite, démonstration

Localisation des résultats

Site d'Interbiobretagne / rubrique recherche - fiche ORYX

 

Partenaires scientifiques et techniques

Ctifl, ITAB


En liaison avec Liaisons ) == 1 ? 'l\'action' : 'les actions' ?> :

Projet Recherche/Expé - En cours - Echelle Nationale - Ctifl, ITAB


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe