Evaluation variétale de ressources génétiques de poireau pour l'Agriculture Biologique
Type d'action | = HTML( implode( ', ', $action->aTypeAction ) ) ?> |
Statut | = HTML( $action->Statut ) ?> |
Début | = $action->DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '- ' ?> |
Fin | = $action->DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '- ' ?> |
Implication dans l'AB | = $action->idImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?> |
Echelle de l'action
= HTML( $action->Echelle ) ?>
Localisation
Bretagne
Organisme(s) des responsables
PAIS
Thématiques
Sélection, variétés, ressources génétiques
Objectif
Identifier dans les populations issues de ressources génétiques, des variétés de poireau adaptées aux conditions pédo-climatiques bretonnes pour une production d'automne-hiver en plein champ, ainsi qu'aux contraintes de production en Agriculture Biologique. Il s'agit en particulier d'identifier des variétés-populations de bonne qualité commerciale (longueur de fût suffisante) pour le marché de l'expédition, mais et peu sensibles aux principaux ravageurs de la région (thrips tabaci, rouille Puccinia porri et mildiou Phytophthora porri)
Résultats
Type de diffusion
Base de données
Colloque, journée technique, séminaire
Compte-rendu de réunion ou de visite
Porte ouverte, visite, démonstration
Localisation des résultats
Site d'Interbiobretagne / rubrique recherche - fiche ORYX
Partenaires scientifiques et techniques
aucun