QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Évaluation variétale de betterave rouge dans un itinéraire de production biologique pour différents créneaux de production.

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
Bretagne
 

 

Organisme(s) des responsables

PAIS


Productions

Betteraves, bettes
 

Thématiques

Sélection, variétés, ressources génétiques
Systèmes et techniques de production, ITK
 


Objectif

Identifier des variétés adaptées aux créneaux de production précoce (botte au printemps, production sous abri), et tardif en Agriculture Biologique, et obtenir des références techniques concernant les variétés biologiques du commerce pour une production importante pour des circuits de commercialisation long et court. Peu d'essais variétaux ont été réalisés sur cette culture dans les conditions pédoclimatiques bretonnes. La gamme variétale étant relativement développée, il convient de comparer les différentes variétés disponibles et leur adaptation à différents créneaux de production afin de disposer de références techniques à diffuser aux professionnels.

Résultats

Type de diffusion
Base de données
Colloque, journée technique, séminaire
Compte-rendu de réunion ou de visite
Porte ouverte, visite, démonstration

Localisation des résultats

Site d'Interbiobretagne / rubrique recherche - fiche ORYX

 

Partenaires scientifiques et techniques

Ctifl, ITAB


En liaison avec Liaisons ) == 1 ? 'l\'action' : 'les actions' ?> :

Projet Recherche/Expé - En cours - Echelle Nationale - Ctifl, ITAB


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe