Évaluation variétale de betterave rouge dans un itinéraire de production biologique pour différents créneaux de production.
Type d'action | = HTML( implode( ', ', $action->aTypeAction ) ) ?> |
Statut | = HTML( $action->Statut ) ?> |
Début | = $action->DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '- ' ?> |
Fin | = $action->DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '- ' ?> |
Implication dans l'AB | = $action->idImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?> |
Echelle de l'action
= HTML( $action->Echelle ) ?>
Localisation
Bretagne
Organisme(s) des responsables
PAIS
Productions
Betteraves, bettes
Thématiques
Sélection, variétés, ressources génétiques
Systèmes et techniques de production, ITK
Objectif
Identifier des variétés adaptées aux créneaux de production précoce (botte au printemps, production sous abri), et tardif en Agriculture Biologique, et obtenir des références techniques concernant les variétés biologiques du commerce pour une production importante pour des circuits de commercialisation long et court. Peu d'essais variétaux ont été réalisés sur cette culture dans les conditions pédoclimatiques bretonnes. La gamme variétale étant relativement développée, il convient de comparer les différentes variétés disponibles et leur adaptation à différents créneaux de production afin de disposer de références techniques à diffuser aux professionnels.
Résultats
Type de diffusion
Base de données
Colloque, journée technique, séminaire
Compte-rendu de réunion ou de visite
Porte ouverte, visite, démonstration
Localisation des résultats
Site d'Interbiobretagne / rubrique recherche - fiche ORYX
Partenaires scientifiques et techniques
Ctifl, ITAB
En liaison avec = count( $action->Liaisons ) == 1 ? 'l\'action' : 'les actions' ?> :
Projet Recherche/Expé - En cours - Echelle Nationale - Ctifl, ITAB