QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Évaluation variétale chou-fleur de couleur pour la diversification de la production en Agriculture Biologique

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
Bretagne
 

 

Organisme(s) des responsables

PAIS


Productions

Chou : fleur, pommé, bruxelles, brocoli
 

Thématiques

Sélection, variétés, ressources génétiques
 


Objectif

Identifier des types variétaux originaux de chou-fleur (couleur et forme de pomme) afin de diversifier la production biologique. L'identification se fait par l'évaluation de ressources génétiques de chou-fleur d'origine italienne en particulier. La PAIS travaille depuis 2001 à la recherhce de variétés populations de chou-fleur adaptées à la production biologique en Bretagne. Dans le cadre des travaux d'évaluation, des types variétaux originaux ont été identifiés (Macerata, Di Jesi, Brocoli du Cap, Violet de Sicile, Romanesco). Il s'agit maintenant d'identifier, au sein de ces types variétaux, des variétés populations adaptés aux contraintes pédoclimatiques bretonnes et à un itinéraire de production biologique.

Résultats

Type de diffusion
Base de données
Colloque, journée technique, séminaire
Compte-rendu de réunion ou de visite
Porte ouverte, visite, démonstration

Localisation des résultats

Site d'Interbiobretagne / rubrique recherche - fiche ORYX

 

Partenaires scientifiques et techniques

aucun


En liaison avec Liaisons ) == 1 ? 'l\'action' : 'les actions' ?> :

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - PAIS
Projet Recherche/Expé - En cours - Echelle Nationale - Ctifl, ITAB


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe