Évaluation variétale chou-fleur de couleur pour la diversification de la production en Agriculture Biologique
Type d'action | = HTML( implode( ', ', $action->aTypeAction ) ) ?> |
Statut | = HTML( $action->Statut ) ?> |
Début | = $action->DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '- ' ?> |
Fin | = $action->DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '- ' ?> |
Implication dans l'AB | = $action->idImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?> |
Echelle de l'action
= HTML( $action->Echelle ) ?>
Localisation
Bretagne
Organisme(s) des responsables
PAIS
Productions
Chou : fleur, pommé, bruxelles, brocoli
Thématiques
Sélection, variétés, ressources génétiques
Objectif
Identifier des types variétaux originaux de chou-fleur (couleur et forme de pomme) afin de diversifier la production biologique. L'identification se fait par l'évaluation de ressources génétiques de chou-fleur d'origine italienne en particulier. La PAIS travaille depuis 2001 à la recherhce de variétés populations de chou-fleur adaptées à la production biologique en Bretagne. Dans le cadre des travaux d'évaluation, des types variétaux originaux ont été identifiés (Macerata, Di Jesi, Brocoli du Cap, Violet de Sicile, Romanesco). Il s'agit maintenant d'identifier, au sein de ces types variétaux, des variétés populations adaptés aux contraintes pédoclimatiques bretonnes et à un itinéraire de production biologique.
Résultats
Type de diffusion
Base de données
Colloque, journée technique, séminaire
Compte-rendu de réunion ou de visite
Porte ouverte, visite, démonstration
Localisation des résultats
Site d'Interbiobretagne / rubrique recherche - fiche ORYX
Partenaires scientifiques et techniques
aucun
En liaison avec = count( $action->Liaisons ) == 1 ? 'l\'action' : 'les actions' ?> :
Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - PAIS
Projet Recherche/Expé - En cours - Echelle Nationale - Ctifl, ITAB