QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Évaluation variétale chou pommé pour l'Agriculture Biologique

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
Bretagne
 

 

Organisme(s) des responsables

PAIS


Productions

Chou : fleur, pommé, bruxelles, brocoli
 

Thématiques

Sélection, variétés, ressources génétiques
 


Objectif

Evaluer des variétés biologiques de chou pommé du commerce et identifier les variétés de chou rouge, chou vert et chou blanc lisse adaptées aux besoins et contraintes du marché breton, ainsi qu'à l'éthique des professionnels bretons en matière d'obtention végétale et de sélection (refus des variétés à Stérilité Mâle Cytoplasmique) . Quelques variétés de référence ont pu être identifiées dans différents bassin de production pour ces cultigroupes (Shelton en chou cabus, Subaro en chou rouge, etc.) mais ces variétés ne sont pas forcément adaptées à la production biologique (sélection basée sur l'utilisation de CMS, semences biologiques non disponibles) ou aux conditions pédo-climatiques bretonnes.

Résultats

Type de diffusion
Base de données
Colloque, journée technique, séminaire
Compte-rendu de réunion ou de visite
Porte ouverte, visite, démonstration

Localisation des résultats

Site d'Interbiobretagne / rubrique recherche - fiche ORYX

 

Partenaires scientifiques et techniques

aucun


En liaison avec Liaisons ) == 1 ? 'l\'action' : 'les actions' ?> :

Projet Recherche/Expé - En cours - Echelle Nationale - Ctifl, ITAB


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe