Évaluation variétale chou pommé pour l'Agriculture Biologique
Type d'action | = HTML( implode( ', ', $action->aTypeAction ) ) ?> |
Statut | = HTML( $action->Statut ) ?> |
Début | = $action->DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '- ' ?> |
Fin | = $action->DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '- ' ?> |
Implication dans l'AB | = $action->idImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?> |
Echelle de l'action
= HTML( $action->Echelle ) ?>
Localisation
Bretagne
Organisme(s) des responsables
PAIS
Productions
Chou : fleur, pommé, bruxelles, brocoli
Thématiques
Sélection, variétés, ressources génétiques
Objectif
Evaluer des variétés biologiques de chou pommé du commerce et identifier les variétés de chou rouge, chou vert et chou blanc lisse adaptées aux besoins et contraintes du marché breton, ainsi qu'à l'éthique des professionnels bretons en matière d'obtention végétale et de sélection (refus des variétés à Stérilité Mâle Cytoplasmique) . Quelques variétés de référence ont pu être identifiées dans différents bassin de production pour ces cultigroupes (Shelton en chou cabus, Subaro en chou rouge, etc.) mais ces variétés ne sont pas forcément adaptées à la production biologique (sélection basée sur l'utilisation de CMS, semences biologiques non disponibles) ou aux conditions pédo-climatiques bretonnes.
Résultats
Type de diffusion
Base de données
Colloque, journée technique, séminaire
Compte-rendu de réunion ou de visite
Porte ouverte, visite, démonstration
Localisation des résultats
Site d'Interbiobretagne / rubrique recherche - fiche ORYX
Partenaires scientifiques et techniques
aucun
En liaison avec = count( $action->Liaisons ) == 1 ? 'l\'action' : 'les actions' ?> :
Projet Recherche/Expé - En cours - Echelle Nationale - Ctifl, ITAB