Elaboration d'un référentiel comparé d'élevages en agriculture bio et conventionnelle, sur la base de données techniques, sanitaires, alimentaires et économiques
Type d'action | = HTML( implode( ', ', $action->aTypeAction ) ) ?> |
Statut | = HTML( $action->Statut ) ?> |
Début | = $action->DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '- ' ?> |
Fin | = $action->DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '- ' ?> |
Implication dans l'AB | = $action->idImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?> |
Echelle de l'action
= HTML( $action->Echelle ) ?>
Localisation
Midi-Pyrénées
Organisme(s) des responsables
AVEM
Productions
Cultures fourragères en général
Ovins allaitants
Ovins laitiers
Thématiques
Autonomie alimentaire
Fabrication d'aliments à la ferme
Gestion globale de la santé
Matières premières pour l'alimentation
Références technico-économiques
Système d'alimentation
Objectif
Réseau de 100 fermes dont 1/3 en bio :
Volet 1) référentiel technico-économique comparé bio / non bio en systèmes ovin lait. Volet 2) gestion du pâturage et impact sur la maîtrise du parasitisme en Sud Massif Volet 3) stratégies d'alimentation.
Recenser et capitaliser le savoir-faire des éleveurs
Résultats
Type de diffusion
Colloque, journée technique, séminaire
Compte-rendu de réunion ou de visite
Fiche, cahier technique
Formation
Partenaires scientifiques et techniques
APABA, ENITAC, ENV Toulouse, EPL de Saint Affrique, Inra, Pole AB Massif Central, CETA Herbe-Lait