QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Elaboration d'un référentiel comparé d'élevages en agriculture bio et conventionnelle, sur la base de données techniques, sanitaires, alimentaires et économiques

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
Midi-Pyrénées
 

 

Organisme(s) des responsables

AVEM


Productions

Cultures fourragères en général
Ovins allaitants
Ovins laitiers
 

Thématiques

Autonomie alimentaire
Fabrication d'aliments à la ferme
Gestion globale de la santé
Matières premières pour l'alimentation
Références technico-économiques
Système d'alimentation
 


Objectif

Réseau de 100 fermes dont 1/3 en bio :
Volet 1) référentiel technico-économique comparé bio / non bio en systèmes ovin lait. Volet 2) gestion du pâturage et impact sur la maîtrise du parasitisme en Sud Massif Volet 3) stratégies d'alimentation.
Recenser et capitaliser le savoir-faire des éleveurs

Résultats

Type de diffusion
Colloque, journée technique, séminaire
Compte-rendu de réunion ou de visite
Fiche, cahier technique
Formation
 

Partenaires scientifiques et techniques

APABA, ENITAC, ENV Toulouse, EPL de Saint Affrique, Inra, Pole AB Massif Central, CETA Herbe-Lait


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe