Adéquation entre demande et offre de qualité du lait biologique dans le cadre des productions fromagères spécifiques
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Echelle de l'action
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Localisation
Auvergne
Languedoc-Roussillon
Limousin
Midi-Pyrénées
Organisme(s) des responsables
BIOLAIT, ENITAC
Productions
Bovins laitiers
Produits laitiers
Thématiques
Sélection, variétés, ressources génétiques
Stratégies et gestion globale du système
Objectif
Relier les caractéristiques du lait issu de l'agriculture biologique à des pratiques particulières afin de maîtriser sa qualité et de se rapprocher des attentes des transformateurs fromagers
Résultats
Type de diffusion
Compte-rendu de réunion ou de visite
Localisation des résultats
1) Typologie de la qualité des laits biologiques collectés dans le Massif-central : Marina Banère, Pascal Desamais, Olivier Roque (ISARA Lyon) 2) Relations entre pratiques d'élevage et qualité du lait (rapport confidentiel) : Etudiants de l'option zootechnie et PA de l'ENITAC années 2001-2002
Partenaires scientifiques et techniques
ENITAC, ISARA Lyon, Pole AB Massif Central, Biolait