QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Adéquation entre demande et offre de qualité du lait biologique dans le cadre des productions fromagères spécifiques

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
Auvergne
Languedoc-Roussillon
Limousin
Midi-Pyrénées
 

 

Organisme(s) des responsables

BIOLAIT, ENITAC


Productions

Bovins laitiers
Produits laitiers
 

Thématiques

Sélection, variétés, ressources génétiques
Stratégies et gestion globale du système
 


Objectif

Relier les caractéristiques du lait issu de l'agriculture biologique à des pratiques particulières afin de maîtriser sa qualité et de se rapprocher des attentes des transformateurs fromagers

Résultats

Type de diffusion
Compte-rendu de réunion ou de visite

Localisation des résultats

1) Typologie de la qualité des laits biologiques collectés dans le Massif-central : Marina Banère, Pascal Desamais, Olivier Roque (ISARA Lyon) 2) Relations entre pratiques d'élevage et qualité du lait (rapport confidentiel) : Etudiants de l'option zootechnie et PA de l'ENITAC années 2001-2002

 

Partenaires scientifiques et techniques

ENITAC, ISARA Lyon, Pole AB Massif Central, Biolait


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe