QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Diversification des oléoprotéagineux en agrobiologie en Bretagne

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
Bretagne
 

 

Organisme(s) des responsables

CA Bretagne


Productions

Autres
Chanvre
Colza
Lin
Tournesol
 

Thématiques

Sélection, variétés, ressources génétiques
Système d'alimentation
Systèmes et techniques de production, ITK
 


Objectif

Acquérir de connaissances sur la conduite des cultures, la qualité technologique des sous-produits (teneur en huile, valeur des tourteaux...) et leurs valorisations possibles (alimentation humaines et animale) (Colza de printemps, tournesol, lin, navette, chanvre, cameline, coriandre...)

Résultats

Type de diffusion
Article technique de vulgarisation
Fiche, cahier technique
Porte ouverte, visite, démonstration

Localisation des résultats

http://www.interbiobretagne.asso.fr/grandes-cultures-2-43.html

 

Partenaires scientifiques et techniques

CA Bretagne, CA Pays de la Loire, INRA, Terres Inovia, Pôle Herbivore des CRA Bretagne.


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe