Démarche participative pour la conception d'un système de culture en agriculture de conservation pour l'agriculture biologique.
Type d'action | = HTML( implode( ', ', $action->aTypeAction ) ) ?> |
Statut | = HTML( $action->Statut ) ?> |
Début | = $action->DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '- ' ?> |
Fin | = $action->DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '- ' ?> |
Implication dans l'AB | = $action->idImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?> |
Echelle de l'action
= HTML( $action->Echelle ) ?>
Localisation
Rhône Alpes
Organisme(s) des responsables
ISARA Lyon
Productions
Blé tendre
Légumineuses fourragères
Maïs
Soja
Thématiques
Combinaisons et interactions de cultures
Gestion du sol
Objectif
Simplification du travail et du sol et introduction de légumineuses fourragères au sein d'une rotation classique de la région (Soja, Blé, Maïs, Maïs). Travail s'appuyant sur un groupe d'experts (agriculteurs, conseillers, etc.) pour la conception du système.
Partenaires scientifiques et techniques
AgroParisTech, CA 26, CIRAD, INRA, IRD, VetAgroSup - ENITAC, ART, FIBL (Suisse), BOKU (Autriche), AU (Danemark), INRAN (Italie)