QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Criblage variétal de blé tendre. Variétés panifiables adaptées à l'agriculture biologique et aux petites régions agricoles

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
Bretagne
 

 

Organisme(s) des responsables

INRA Rennes APBV


Productions

Blé tendre
 

Thématiques

Sélection, variétés, ressources génétiques
 


Objectif

Rechercher les variétés de blé tendre les mieux adaptées aux exigences de l'AB en Bretagne : bon niveau de rendement, aptitude à valoriser l'azote, valeur boulangère correcte en situation d'alimentation azotée limitante, type végétatif concurrentiel vis-à-vis des adventices et tolérance aux maladies

Résultats

Type de diffusion
Article technique de vulgarisation
Fiche, cahier technique
Porte ouverte, visite, démonstration

Localisation des résultats

http://www.interbiobretagne.asso.fr/grandes-cultures-2-43.html

 

Partenaires scientifiques et techniques

ARVALIS-Institut du Végétal, IBB, INRA, INRA Versailles-Grignon UMR Agronomie, ITAB, CRAB


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe