QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Acquisition de référence sur des variétés de blés anciens et de pays

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
Pays de la Loire
 

 

Organisme(s) des responsables

GABB Anjou


Productions

Blé tendre
 

Thématiques

Multiplication et qualité sanitaire des semences/plants
Sélection, variétés, ressources génétiques
 


Objectif

Observation de variétés de blés anciens et de pays issues des collections INRA et de collections privées. Recherche de variétés intéressantes en panification par des paysans boulangers.

Résultats

Type de diffusion
Article technique de vulgarisation
Colloque, journée technique, séminaire
Compte-rendu de réunion ou de visite
Fiche, cahier technique
Porte ouverte, visite, démonstration

Localisation des résultats

L'annonce des visites et réunions ainsi que les Comptes rendus sont diffusés par l'intermédiaire des bulletins d'informations de la CAB et des GAB et CIVAM Bio 53 de la Région / http://www.biopaysdelaloire.fr/html/index.php?id_repertoire=47&pere=43

 

Partenaires scientifiques et techniques

Agrobio Périgord, CAB Pays de Loire, ITAB, RSP


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe