QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

BIOCERPRO - Cultiver des associations céréales - protéagineux pour la sécurité alimentaire des élevages de ruminants biologiques

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
France
Pays de la Loire
 

 

Organisme(s) des responsables

Ferme expérimentale de Thorigné d'Anjou


Productions

association cér.-prot.
Elevage en général
 

Thématiques

Associations de cultures
 


Objectif

Associations céréales protéagineux (testés jusque là autour de 3 protéagineux - Pois fourr., Pois protéagineux et vesce commune - et de 4 céréales - Triticale, avoine, blé, orge): 6 nouvelles pistes à explorer: A. en grain et ensilage: (1) utiliser du seigle, (2) pois four. afila à fleur blanche, (3) féverole d'hiver. B. (4) Récolte + précoce, (5) Introd. de légumineuses et graminées prairiales, (6) Associations à faibles proportions de céréales.


Partenaires scientifiques et techniques

aucun


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe