BIOVALEG - Incidence de la présence des légumineuses sur les différentes composantes de la valeur alimentaire des associations végétales cultivées en AB pour l'alimentation des ruminants
Type d'action | = HTML( implode( ', ', $action->aTypeAction ) ) ?> |
Statut | = HTML( $action->Statut ) ?> |
Début | = $action->DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '- ' ?> |
Fin | = $action->DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '- ' ?> |
Implication dans l'AB | = $action->idImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?> |
Echelle de l'action
= HTML( $action->Echelle ) ?>
Localisation
France
Pays de la Loire
Organisme(s) des responsables
Ferme expérimentale de Thorigné d'Anjou
Productions
Cultures fourragères en général
Légumineuses fourragères
Thématiques
Associations de cultures
Combinaisons et interactions de cultures
Objectif
Compiler et analyser l'ensemble des données disponibles depuis 16 ans d'expérimentations, en prenant en compte 4 variables: conditions climatiques (extraction météo France), sols, stade végétatif et mode de récolte.
Valeurs mesurées (énergétique, protéique, minérale, ingestibilité);
Catégories d'associations étudiées: prairies à flore variée, prairies d'association graminées - légumineuses, associations céréles protéagineux récoltées grain et enseilage
Partenaires scientifiques et techniques
aucun