Comparaison de variétés de tomate commercialisées sous le type "Coeur de Boeuf"
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Echelle de l'action
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Localisation
Bretagne
Organisme(s) des responsables
SEHBS
Thématiques
Sélection, variétés, ressources génétiques
Objectif
En 2007, nous avons pu constater que les variétés présentes sur le terrain sous l'intitulé "cœur de boeuf" étaient nombreuses. Seulement, les producteurs, distributeurs et consommateurs ne s'y retrouvent plus et les critères de classification à l'origine du type "coeur de boeuf" ne semblent plus respectés. Quelle est sa forme ? Est-elle côtelée? Possède-t-elle des pépins ? Quelle qualité gustative peut-on attendre d'une variété type coeur de boeuf ? L'objectif de cet essai est donc de comparer les variétés disponibles en bio et en non traitées appartenant au type coeur de boeuf et de répondre à ces questions. Les variétés suivantes pourraient être mises en place : Borsalina et Corsalina de chez Gautier, Liguria et Coeur de Boeuf de chez Voltz, Ingrid et Aurea de chez De Ruiter, Cuor Di Bue disponible chez Biaugerme etc...
Résultats
Type de diffusion
Base de données
Localisation des résultats
Oryx
Partenaires scientifiques et techniques
aucun