QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

RMT Actia Transfobio: transformation des produits bio

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
France
 

 

Organisme(s) des responsables

CRITT Agro-alimentaire PACA, ITAB


Productions

Produits conditionnés/transformés en général
 

Thématiques

Méthodologie de recherche en général
 


Objectif

Production d'outils et de méthodes permettant aux entreprises d'être plus performantes.
Contribution pour mieux cerner, voire faire évoluer la réglementation sur l'agriculture biologique.
Réalisation d'outils de communication et de formation.
Construction de projets de recherche pour lever les freins identifiés sur la transformation des produits biologiques.
Connexion des réseaux et projets français de R&D aux plate-formes et partenaires européens.

Le RMT ACTIA TRANSFOBIO (2014-2018) constitue un réseau de référence et d'expertise technique sur les sujets en lien avec l'agriculture biologique et la transformation sur l'ensemble des filières.

Résultats

Type de diffusion
Article scientifique
Colloque, journée technique, séminaire
Fiche, cahier technique
Formation
Support pédagogique
 

Partenaires scientifiques et techniques

15 - EPLEFPA de Saint Flour, 26 - EPLEFPA de Valence – Le Valentin, ADIV, CRITT Agro-alimentaire PACA, CRITT Agro-alimentaire Poitou-Charentes, CTCPA, IFIP-Institut du Porc, IFV, ITAB, SYNABIO, actalia, adrianor, Agir bordeaux, INRA-UMR NORT LYCÉE AGRICOLE DE SAINT-FLOUR UMR GENIAL (INRA, AGROPARISTECH) UMR GEPEA (ONIRIS, CNRS)


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe