QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Evaluation variétale laitue sous abri

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
Languedoc-Roussillon
 

 

Organisme(s) des responsables

CIVAM Bio 66


Productions

Salades diverses
 

Thématiques

Sélection, variétés, ressources génétiques
 


Objectif

Enjeu du choix variétal laitues sous abris
La laitue sous abri est une culture phare de la région. Des tests variétaux conduits en
Agriculture Biologique sont nécessaires pour évaluer les nouvelles variétés et leur adaptation
à ce mode de conduite, notamment face à l'évolution des races de Bremia. Le durcissement de
la réglementation imposant l'utilisation de semences Bio pour divers types de laitue sous abri,
nous testerons les variétés des sociétés ayant une gamme bio.

L'objectif de l'essai est d'évaluer, en conduite Bio, les nouvelles variétés de laitues (tous
types) proposées par les maisons grainières, avec comme priorité une gamme de résistances
génétiques complète Bremia 1 à 32.
Le durcissement de la réglementation imposant l'utilisation de semences Bio pour divers
types de laitue sous abri, nous ne testerons que les variétés des sociétés ayant une gamme bio.
Les essais portent sur trois créneaux de récolte de décembre à mars.

Résultats

Type de diffusion
Article technique de vulgarisation
Synthèse, rapport

Propriété des résultats

Civam Bio 66

Localisation des résultats

https://www.sud-et-bio.com

 

Partenaires scientifiques et techniques

aucun


En liaison avec Liaisons ) == 1 ? 'l\'action' : 'les actions' ?> :

Projet Recherche/Expé - Terminée - Echelle Régionale - CIVAM Bio 66


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe