AUBERGINE EN AGRICULTURE BIOLOGIQUE (2017) : Comparaison de variétés et de techniques culturales en culture sous abris
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Echelle de l'action
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Localisation
PACA
Organisme(s) des responsables
GRAB
Thématiques
Sélection, variétés, ressources génétiques
Systèmes et techniques de production, ITK
Objectif
La production d'aubergine biologique sous abri froid occupe une place importante en Provence ; elle
est assurée principalement en culture greffée sur KNVF, et avec des variétés hybrides F1 ou des
populations, disponibles en semences biologiques ou conventionnelles non traitées.
Le GRAB débute en 2017 l‘évaluation de variétés d'aubergine en culture biologique greffée sous abris,
avec des fruits de forme et de couleur diversifiées, de poids moyen > 200 g.
Cet essai est complété par une comparaison de différentes densités et tailles.
Résultats
Type de diffusion
Article technique de vulgarisation
Propriété des résultats
GRAB
Localisation des résultats
www.grab.fr
Partenaires scientifiques et techniques
aucun