POIVRON EN AGRICULTURE BIOLOGIQUE (2016) : Essai variétal en poivron rouge carré et long en culture sous abris
Type d'action | = HTML( implode( ', ', $action->aTypeAction ) ) ?> |
Statut | = HTML( $action->Statut ) ?> |
Début | = $action->DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '- ' ?> |
Fin | = $action->DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '- ' ?> |
Implication dans l'AB | = $action->idImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?> |
Echelle de l'action
= HTML( $action->Echelle ) ?>
Localisation
PACA
Organisme(s) des responsables
GRAB
Productions
Poivrons et piments
Thématiques
Sélection, variétés, ressources génétiques
Objectif
La production de poivron biologique sous abri froid est très présente en Provence ; elle est surtout
assurée avec des variétés hybrides F1 en semences conventionnelles non traitées. Pour évaluer ces
variétés ainsi que les variétés populations disponibles en semences biologiques, le GRAB a réalisé en
2014 et 2015 l'évaluation d'une large gamme de types variétaux de poivron. Cet essai a pour objectif de
poursuivre et terminer cette étude avec la comparaison de variétés de poivron de couleur rouge en
culture sous abris, de types carré et long, en semences biologiques ou conventionnelles non traitées ;
cette étude poursuit également une étude de différentes modalités de densité et de taille.
Résultats
Type de diffusion
Article technique de vulgarisation
Propriété des résultats
GRAB
Localisation des résultats
www.grab.fr
Partenaires scientifiques et techniques
aucun