QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Evaluation variétale de Choux de diversification (Pet Saï, Pak Shoï) en Agriculture Biologique

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
PACA
 

 

Organisme(s) des responsables

GRAB


Productions

Chou : fleur, pommé, bruxelles, brocoli
 

Thématiques

Sélection, variétés, ressources génétiques
 


Objectif

La salade est la culture dominante en hiver sous abris en Provence, mais elle est risquée en agriculture biologique en raison des problèmes sanitaires (mildiou, Sclerotinia, pucerons ...). La mise en place de cultures de diversification est une alternative potentielle, mais elle impose cependant des références précises sur le choix variétal, le calendrier de culture, le potentiel de rendement agronomique et financier...
Démarré depuis quelques années au GRAB, ce travail d'évaluation est réalisé dans des conditions de culture proches de la salade : plants en mottes 3.75, culture sur paillage de densité 14/m2. Il concerne différentes espèces : céleri branche, fenouil, blette et mini blette, chou rave, Pack Choï, Pet Saï ...

Résultats

Type de diffusion
Article technique de vulgarisation
Synthèse, rapport

Propriété des résultats

GRAB

Localisation des résultats

http://www.grab.fr/wp-content/uploads/2014/07/L13PACA05E_VarietesPackChoï.pdf
http://www.grab.fr/wp-content/uploads/2014/07/L13PACA05F_VarietesPetSaï.pdf

 

Partenaires scientifiques et techniques

aucun


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe