QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Essai variétal en petite courge en culture biologique de plein champ (Butternut - potimarron et diversification)

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
Languedoc-Roussillon
PACA
Rhône Alpes
 

 

Organisme(s) des responsables

GRAB


Productions

Courge et potiron
 

Thématiques

Sélection, variétés, ressources génétiques
 


Objectif

La culture de courge (Cucurbita spp) tient une place importante dans les exploitation maraîchères biologiques du Sud Est. La diversité des espèces et variétés offre une large gamme en forme, taille, aspect et couleur, mais cette complexité rend le choix variétal difficile. Par ailleurs, en circuit court comme en circuit long, la demande s'oriente vers des courges de petite taille (poids < 1.5 kg) afin de permettre une vente à la pièce, sans découpe préalable.
Cet essai a pour objectif de comparer, en culture biologique de plein champ, des variétés de petites courges (Butternut, potimarron et diversification), disponibles en semences bio ou conventionnelles non traitées, afin d'obtenir notamment des références sur le rendement et le calibre.

Résultats

Type de diffusion
Article technique de vulgarisation
Porte ouverte, visite, démonstration
Synthèse, rapport

Propriété des résultats

GRAB

Localisation des résultats

http://www.grab.fr/comptes-rendus-des-essais-varietaux-grab-en-petites-courges-en-plein-champ-2013-2014-2015-5946

 

Partenaires scientifiques et techniques

aucun


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe