Essai variétal en petite courge en culture biologique de plein champ (Butternut - potimarron et diversification)
Type d'action | = HTML( implode( ', ', $action->aTypeAction ) ) ?> |
Statut | = HTML( $action->Statut ) ?> |
Début | = $action->DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '- ' ?> |
Fin | = $action->DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '- ' ?> |
Implication dans l'AB | = $action->idImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?> |
Echelle de l'action
= HTML( $action->Echelle ) ?>
Localisation
Languedoc-Roussillon
PACA
Rhône Alpes
Organisme(s) des responsables
GRAB
Productions
Courge et potiron
Thématiques
Sélection, variétés, ressources génétiques
Objectif
La culture de courge (Cucurbita spp) tient une place importante dans les exploitation maraîchères biologiques du Sud Est. La diversité des espèces et variétés offre une large gamme en forme, taille, aspect et couleur, mais cette complexité rend le choix variétal difficile. Par ailleurs, en circuit court comme en circuit long, la demande s'oriente vers des courges de petite taille (poids < 1.5 kg) afin de permettre une vente à la pièce, sans découpe préalable.
Cet essai a pour objectif de comparer, en culture biologique de plein champ, des variétés de petites courges (Butternut, potimarron et diversification), disponibles en semences bio ou conventionnelles non traitées, afin d'obtenir notamment des références sur le rendement et le calibre.
Partenaires scientifiques et techniques
aucun