QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

ELABORATION DE VINS BIOLOGIQUES : De la Vigne au verre - VITIVINIBIO

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
France
 

 

Organisme(s) des responsables

IFV


Productions

Oenologie
Viticulture
 

Thématiques

Qualité en général
Qualité globale, méthodes globales
Qualité sensorielle
Qualité technologique
 


Objectif

Suivre des itinéraires conventionnels ou bios/biodynamies du vignoble au verre avec une recherche d'indicateurs les plus pertinents possibles (analyse de sol, faune et flore auxiliaire, suivi des maladie, suivi des traitements, dégustation...).
Permettre de caractériser les différences éventuelles entre ces différents systèmes de production.

Résultats

Type de diffusion
Synthèse, rapport

Propriété des résultats

IFV

Résultats attendus

Voir note synthèse dans "fichier"
 

Partenaires scientifiques et techniques

BIVB, CA 30, CA 71, INRA Colmar , ITAB, SICAREX Beaujolais, SVBA


En liaison avec Liaisons ) == 1 ? 'l\'action' : 'les actions' ?> :

Projet Recherche/Expé - En cours - Echelle Nationale - IFV, SUDVINBIO


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe