ELABORATION DE VINS BIOLOGIQUES : De la Vigne au verre - VITIVINIBIO
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Echelle de l'action
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Localisation
France
Organisme(s) des responsables
IFV
Productions
Oenologie
Viticulture
Thématiques
Qualité en général
Qualité globale, méthodes globales
Qualité sensorielle
Qualité technologique
Objectif
Suivre des itinéraires conventionnels ou bios/biodynamies du vignoble au verre avec une recherche d'indicateurs les plus pertinents possibles (analyse de sol, faune et flore auxiliaire, suivi des maladie, suivi des traitements, dégustation...).
Permettre de caractériser les différences éventuelles entre ces différents systèmes de production.
Résultats
Type de diffusion
Synthèse, rapport
Propriété des résultats
IFV
Résultats attendus
Voir note synthèse dans "fichier"
Partenaires scientifiques et techniques
BIVB, CA 30, CA 71, INRA Colmar , ITAB, SICAREX Beaujolais, SVBA
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Projet Recherche/Expé - En cours - Echelle Nationale - IFV, SUDVINBIO