QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Evaluation Variétale du Blé Noir

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
Bretagne
 

 

Organisme(s) des responsables

PAIS


Productions

Sarrasin
 

Thématiques

Sélection, variétés, ressources génétiques
 


Objectif

Évaluation de différents génotypes de blé noir (sarrasin) dans le contexte pédoclimatique breton.
Comparaison de variétés du commerce et populations locales/régionales pour une utilisation en meunerie ou en graines décortiquées.

Résultats

Type de diffusion
Article technique de vulgarisation
Synthèse, rapport

Propriété des résultats

Initiative Bio Bretagne

Localisation des résultats

www.bio-bretagne-ibb.fr

 

Partenaires scientifiques et techniques

35 - EPLEFPA de Rennes Le Rheu, 56 - EPLEFPA de Pontivy, INRA Rennes SAD PAYSAGE, Jean Pierre Cloteau (producteur Bain de Bretagne)


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe