Evaluation Variétale du Blé Noir
Type d'action | = HTML( implode( ', ', $action->aTypeAction ) ) ?> |
Statut | = HTML( $action->Statut ) ?> |
Début | = $action->DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '- ' ?> |
Fin | = $action->DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '- ' ?> |
Implication dans l'AB | = $action->idImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?> |
Echelle de l'action
= HTML( $action->Echelle ) ?>
Localisation
Bretagne
Organisme(s) des responsables
PAIS
Thématiques
Sélection, variétés, ressources génétiques
Objectif
Évaluation de différents génotypes de blé noir (sarrasin) dans le contexte pédoclimatique breton.
Comparaison de variétés du commerce et populations locales/régionales pour une utilisation en meunerie ou en graines décortiquées.
Résultats
Type de diffusion
Article technique de vulgarisation
Synthèse, rapport
Propriété des résultats
Initiative Bio Bretagne
Localisation des résultats
www.bio-bretagne-ibb.fr
Partenaires scientifiques et techniques
35 - EPLEFPA de Rennes Le Rheu, 56 - EPLEFPA de Pontivy, INRA Rennes SAD PAYSAGE, Jean Pierre Cloteau (producteur Bain de Bretagne)