Colza d'hiver : faisabilité de cette culture en Lorraine
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Echelle de l'action
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Localisation
Lorraine
Organisme(s) des responsables
CA Lorraine
Thématiques
Combinaisons et interactions de cultures
Gestion des adventices
Gestion des ravageurs
Sélection, variétés, ressources génétiques
Systèmes et techniques de production, ITK
Objectif
Valider la faisabilité du colza d'hiver en agriculture biologique en Lorraine, déterminer les atouts et les freins, préciser les potentialités.
3 axes d'études :
- mesurer l'impact de la densité de semis et du désherbage mécanique sur le rendement
- mesurer l'impact du mélange variétal sur la pression en insectes (méligèthes) et sur le rendement, comparé à des variétés en pur
- mesurer l'impact de l'association d'une légumineuse sur le rendement et l'enherbement
Résultats
Type de diffusion
Synthèse, rapport
Propriété des résultats
Chambres de Lorraine
Localisation des résultats
Synthèse + Résumé expé AB 2010-2011 - Chambres de Lorraine
Synthèse + Résumé expé AB 2011-2012 - Chambres de Lorraine
(voir fichiers joints)
Partenaires scientifiques et techniques
CA 54, CA 55, CA 57, CA 88, CA Lorraine