QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Production bovin viande en région Centre et perspective en lien avec le marché de la viande.

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
Centre
 

 

Organisme(s) des responsables

Biocentre


Productions

Bovins allaitants
 

Thématiques

Systèmes d'élevage
 


Objectif

- connaitre la production du cheptel bovin allaitant de la région Centre (devenir des veaux, part vendu en conventionnel, acteurs économiques, limite de l'engraissement,...).
- freins à la valorisation des productions
- connaissance du marché de la viande bovine bio en région et en France
- perspective et propositions de développement et de valorisation de la production régionale,

Résultats

Type de diffusion
Colloque, journée technique, séminaire
Synthèse, rapport

Propriété des résultats

Bio Centre

Localisation des résultats

http://www.bio-centre.org/

 

Partenaires scientifiques et techniques

Biocentre, OP: Cialyn, Celmar, CCBE Abatteurs: Sicaba, Unébio.


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe