QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Evaluation variétale d'aubergines

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
Bretagne
 

 

Organisme(s) des responsables

29 - EPLEFPA Châteaulin-Morlaix


Productions

Aubergine
 

Thématiques

Sélection, variétés, ressources génétiques
 


Objectif

L'aubergine est une espèce de diversification importante pour les maraichers bio, notamment pour les maraichers diversifiés. On constate cependant un manque de références sur les variétés adaptées au contexte breton.

L'objectif de l'essai est d'identifier et d'évaluer les variétés adaptées à la production biologique dans le contexte pédoclimatique nord-breton. Des variétés disponibles en catalogue (semences biologiques) ainsi que des ressources génétiques de l'INRA seront évaluées.


Partenaires scientifiques et techniques

29 - EPLEFPA Châteaulin-Morlaix, INRA PACA GAFL


En liaison avec Liaisons ) == 1 ? 'l\'action' : 'les actions' ?> :

Projet Recherche/Expé - En cours - Echelle Nationale - Ctifl, ITAB


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe