Evaluation variétale de poivrons
Type d'action | = HTML( implode( ', ', $action->aTypeAction ) ) ?> |
Statut | = HTML( $action->Statut ) ?> |
Début | = $action->DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '- ' ?> |
Fin | = $action->DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '- ' ?> |
Implication dans l'AB | = $action->idImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?> |
Echelle de l'action
= HTML( $action->Echelle ) ?>
Localisation
Bretagne
Organisme(s) des responsables
29 - EPLEFPA Châteaulin-Morlaix
Productions
Poivrons et piments
Thématiques
Sélection, variétés, ressources génétiques
Objectif
Le poivron est une espèce de diversification importante pour les maraichers bio, notamment pour les maraichers diversifiés. On constate cependant un manque de références sur les variétés adaptées au contexte breton.
L'objectif de l'essai est d'identifier et d'évaluer les variétés adaptées à la production biologique dans le contexte pédo-climatique nord-breton. Des variétés disponibles en catalogue (semences biologiques) ainsi que des ressources génétiques de l'INRA seront évaluées.
Partenaires scientifiques et techniques
29 - EPLEFPA Châteaulin-Morlaix, INRA PACA GAFL
En liaison avec = count( $action->Liaisons ) == 1 ? 'l\'action' : 'les actions' ?> :
Projet Recherche/Expé - En cours - Echelle Nationale - Ctifl, ITAB