QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Itinéraires régionaux d'élaboration de vins issus de raisins d'agriculture biologique limitant les intrants et auxiliaires de vinifications

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
Centre
 

 

Organisme(s) des responsables

IFV


Productions

Viticulture
 

Thématiques

Qualité et évaluation des intrants
Transformation en général
 


Objectif

Suite à la proposition de l'établissement du cahier des charges de vinification des raisins issus de système agrobiologique, des interrogations sont perçues sur la possibilité de réaliser des vins en l'absence d'intrants et/ou d'auxiliaires tels que définis dans le cahier des charges et ceci sans incidence qualitative sur les vins finis. Tout l'enjeu réside dans ces derniers mots clés.

Résultats

Type de diffusion
Compte-rendu de réunion ou de visite

Propriété des résultats

IFV et Chambre d'Agriculture 41

 

Partenaires scientifiques et techniques

CA 41, IFV


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe