Expérimentation Variétale légumes bio
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Echelle de l'action
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Localisation
Bourgogne
Organisme(s) des responsables
SEDARB
Productions
Chou : fleur, pommé, bruxelles, brocoli
Poireau
Thématiques
en général
Systèmes et techniques de production, ITK
Objectif
Choux rouge en AB: Itinéraire technique d'implantation et choix variétal.
- Un essai variétal de type criblage variétal pour identifier les variétés pouvant être plus
adaptées au contexte pédoclimatique local.
- Un essai mode d'implantation pour observer l'effet entre plusieurs dates et mode
d'implantation sur le calibre des fruits récoltés.
Variétés de poireaux: créneau automne/hiver:
L'objectif de l'essai est d'évaluer la valeur agronomique et commerciale d'une gamme
de poireaux hybrides et populations. Les variables mesurées seront l'état sanitaire, et
des critères de qualité de récolte (calibre, longueur de fût, rendement) et la période de
maturation
Résultats
Type de diffusion
Porte ouverte, visite, démonstration
Synthèse, rapport
Propriété des résultats
SEDARB
Localisation des résultats
Les résultats sont disponibles (à demander à la technicienne maraîchage SEDARB)
Partenaires scientifiques et techniques
aucun