QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Amélioration de la qualité des laits biologiques: Caractérisation des micropolluants

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
France
 

 

Organisme(s) des responsables

ITAB

Ecole du stagiaire

id AND TypeTexte='EcoleStagiaire'" ) ) ?>


Productions

Bovins laitiers
Caprins
Ovins laitiers
Produits laitiers
 

Thématiques

Qualité sanitaire
Sécurité sanitaire
 


Objectif

L'objectif de ce travail bibliographique était d'apporter les connaissances nécessaires sur les micropolluants des laits afin d'en limiter leur concentration dans les laits biologiques. Les principaux micropolluants (on entend par micropolluant, tout produit toxique, minéral ou organique, susceptible d'être retrouvé en très faible concentration dans un lait, et pouvant entraîner des préoccupations sanitaires) ont été étudiés en précisant les méthodes existantes pour les évaluer, les facteurs de risque et les molécules prioritaires à rechercher.

Résultats

Type de diffusion
Article technique de vulgarisation
Thèse, mémoire

Propriété des résultats

ITAB

Localisation des résultats

www.itab.asso.fr

 

Partenaires scientifiques et techniques

ITAB


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe