Amélioration de la qualité des laits biologiques: Caractérisation des micropolluants
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Localisation
France
Organisme(s) des responsables
ITAB
Ecole du stagiaire
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Productions
Bovins laitiers
Caprins
Ovins laitiers
Produits laitiers
Thématiques
Qualité sanitaire
Sécurité sanitaire
Objectif
L'objectif de ce travail bibliographique était d'apporter les connaissances nécessaires sur les micropolluants des laits afin d'en limiter leur concentration dans les laits biologiques. Les principaux micropolluants (on entend par micropolluant, tout produit toxique, minéral ou organique, susceptible d'être retrouvé en très faible concentration dans un lait, et pouvant entraîner des préoccupations sanitaires) ont été étudiés en précisant les méthodes existantes pour les évaluer, les facteurs de risque et les molécules prioritaires à rechercher.
Résultats
Type de diffusion
Article technique de vulgarisation
Thèse, mémoire
Propriété des résultats
ITAB
Localisation des résultats
www.itab.asso.fr
Partenaires scientifiques et techniques
ITAB