QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Spécificités et évolution des systèmes fourragers dans les exploitations bovines laitières en AB

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
Auvergne
Languedoc-Roussillon
Limousin
Midi-Pyrénées
 

 

Organisme(s) des responsables

ENITAC, Institut de l'Elevage


Productions

Bovins laitiers
Cultures fourragères en général
 

Thématiques

Autonomie alimentaire
Références technico-économiques
 


Objectif

Sur 4 couples de fermes (1 ferme bio / 1 ferme non bio) en conditions pédo-climatiques, 3 volets à 3 niveaux : 1)Fonctionnement global de l'exploitation 2)Etude du système fourrager sur un groupe de parcelles selon le mode d'exploitation (fauche tardive, fauche précoce, pâturage) 3)Etude de la fourniture en azote du sol sous prairies selon leur mode de conduite.

Résultats

Type de diffusion
Colloque, journée technique, séminaire
Compte-rendu de réunion ou de visite
 

Partenaires scientifiques et techniques

Pole AB Massif Central, Participation des techniciens "Réseaux d'élevage" bovins lait au volet technico-économique


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe