Spécificités et évolution des systèmes fourragers dans les exploitations bovines laitières en AB
Type d'action | = HTML( implode( ', ', $action->aTypeAction ) ) ?> |
Statut | = HTML( $action->Statut ) ?> |
Début | = $action->DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '- ' ?> |
Fin | = $action->DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '- ' ?> |
Implication dans l'AB | = $action->idImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?> |
Echelle de l'action
= HTML( $action->Echelle ) ?>
Localisation
Auvergne
Languedoc-Roussillon
Limousin
Midi-Pyrénées
Organisme(s) des responsables
ENITAC, Institut de l'Elevage
Productions
Bovins laitiers
Cultures fourragères en général
Thématiques
Autonomie alimentaire
Références technico-économiques
Objectif
Sur 4 couples de fermes (1 ferme bio / 1 ferme non bio) en conditions pédo-climatiques, 3 volets à 3 niveaux : 1)Fonctionnement global de l'exploitation 2)Etude du système fourrager sur un groupe de parcelles selon le mode d'exploitation (fauche tardive, fauche précoce, pâturage) 3)Etude de la fourniture en azote du sol sous prairies selon leur mode de conduite.
Résultats
Type de diffusion
Colloque, journée technique, séminaire
Compte-rendu de réunion ou de visite
Partenaires scientifiques et techniques
Pole AB Massif Central, Participation des techniciens "Réseaux d'élevage" bovins lait au volet technico-économique