QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Sélection variétale de blé dur bio : productivité et qualité des nouvelles lignées et croisements de l'INRA Mauguio

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
Languedoc-Roussillon
 

 

Organisme(s) des responsables

BioCIVAM 11


Productions

Blé dur
 

Thématiques

Sélection, variétés, ressources génétiques
 


Objectif

Identification de variétés de blé dur adaptées à l'AB (comparaison des nouveaux matériels végétaux entre eux et avec des variétés inscrites -témoins); Adaptation agronomique et qualitative; Evaluation de 40 nouvelles lignées. Confirmer l'intérêt de 5 lignées particulièrement intéressantes18/01/2010. Suivi multiplication lignée 1823

Résultats

Type de diffusion
Compte-rendu de réunion ou de visite
 

Partenaires scientifiques et techniques

Agribio Union, CA Languedoc Roussillon, INRA, Moulins de Savoie


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe