QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Autonomie alimentaire en élevage bovin viande biologique. Etude d'un système limousin naisseur-engraisseur avec production de bœufs de 38 mois, commercialisés en bio

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
Centre
 

 

Organisme(s) des responsables

OIER des Bordes


Productions

Bovins allaitants
 

Thématiques

Références technico-économiques
 


Objectif

Acquérir des références techniques sur un système allaitant NE à dominante herbagère, avec un chargement élevé (1,3 UGB/ha herbe) : être autonome en fourrages et en concentrés, valoriser les animaux produits (boeufs, vaches de réforme) en bio.
Axes de travail : conduite des prairies multi-espèces et permanentes, fertilisation PK et indices de nutrition, gestion du pâturage avec Herbo-LIS, performances à l'herbe, mélanges céréales+protéagineux.

Résultats

Type de diffusion
Formation
 

Partenaires scientifiques et techniques

aucun


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe