Optimisation technico-économique d'un système de production ovins viande
Type d'action | = HTML( implode( ', ', $action->aTypeAction ) ) ?> |
Statut | = HTML( $action->Statut ) ?> |
Début | = $action->DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '- ' ?> |
Fin | = $action->DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '- ' ?> |
Implication dans l'AB | = $action->idImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?> |
Echelle de l'action
= HTML( $action->Echelle ) ?>
Localisation
Auvergne
Organisme(s) des responsables
INRA Clermont-Ferrand URH
Productions
Cultures fourragères en général
Ovins allaitants
Thématiques
Autonomie alimentaire
Références technico-économiques
Stratégies et gestion globale du système
Objectif
Recherche d'une autonomie alimentaire basée sur l'utilisation de fourrages de qualité
Résultats
Localisation des résultats
Ces résultats montrent les limites de la rentabilité économique des élevages ovins viande en AB et la
nécessité d'ajustement très fin d'itinéraires techniques autour du triptyque productivité numérique,
valorisation des agneaux et coûts alimentaires.
Partenaires scientifiques et techniques
CA 03, CA 63, CA 87, Pôle AB Massif Central
En liaison avec = count( $action->Liaisons ) == 1 ? 'l\'action' : 'les actions' ?> :
Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - INRA Clermont-Ferrand URH
Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - INRA Clermont-Ferrand URH