QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Optimisation technico-économique d'un système de production ovins viande

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
Auvergne
 

 

Organisme(s) des responsables

INRA Clermont-Ferrand URH


Productions

Cultures fourragères en général
Ovins allaitants
 

Thématiques

Autonomie alimentaire
Références technico-économiques
Stratégies et gestion globale du système
 


Objectif

Recherche d'une autonomie alimentaire basée sur l'utilisation de fourrages de qualité

Résultats

Localisation des résultats

Ces résultats montrent les limites de la rentabilité économique des élevages ovins viande en AB et la
nécessité d'ajustement très fin d'itinéraires techniques autour du triptyque productivité numérique,
valorisation des agneaux et coûts alimentaires.

 

Partenaires scientifiques et techniques

CA 03, CA 63, CA 87, Pôle AB Massif Central


En liaison avec Liaisons ) == 1 ? 'l\'action' : 'les actions' ?> :

Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - INRA Clermont-Ferrand URH
Expérimentation analytique - Terminée - Echelle Régionale - INRA Clermont-Ferrand URH


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe