Association de céréales et légumineuses fourragères pour contribuer à l'autonomie azotée de systèmes bio et à faibles intrants.
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Echelle de l'action
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Localisation
France
Organisme(s) des responsables
ISARA Lyon
Productions
Blé dur
Blé tendre
Grandes Cultures en général
Légumineuses fourragères
Thématiques
Associations de cultures
Combinaisons et interactions de cultures
Fertilité des sols
Objectif
Effets de l'association du blé avec des légumineuses fourragères. tests de différentes espèces et variétés de légumineuses fourragères et de différentes dates d'implantation du couvert associé au blé. Impacts sur le fonctionnement du système (installation du couvert, dynamique azotée, régulation des bioagresseurs et adventices, impact sur la qualité agronomique et sanitaire du blé)
Résultats
Type de diffusion
Article scientifique
Compte-rendu de réunion ou de visite
Localisation des résultats
rapport project AGTEC-Org et PEPITES (ANR)
Partenaires scientifiques et techniques
CA 26, CIRAD, INRA, IRD, ART / BOKU (Autriche) / AU (Danemark) / INRAN (Italie)