QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Association de céréales et légumineuses fourragères pour contribuer à l'autonomie azotée de systèmes bio et à faibles intrants.

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
France
 

 

Organisme(s) des responsables

ISARA Lyon


Productions

Blé dur
Blé tendre
Grandes Cultures en général
Légumineuses fourragères
 

Thématiques

Associations de cultures
Combinaisons et interactions de cultures
Fertilité des sols
 


Objectif

Effets de l'association du blé avec des légumineuses fourragères. tests de différentes espèces et variétés de légumineuses fourragères et de différentes dates d'implantation du couvert associé au blé. Impacts sur le fonctionnement du système (installation du couvert, dynamique azotée, régulation des bioagresseurs et adventices, impact sur la qualité agronomique et sanitaire du blé)

Résultats

Type de diffusion
Article scientifique
Compte-rendu de réunion ou de visite

Localisation des résultats

rapport project AGTEC-Org et PEPITES (ANR)

 

Partenaires scientifiques et techniques

CA 26, CIRAD, INRA, IRD, ART / BOKU (Autriche) / AU (Danemark) / INRAN (Italie)


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe