QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Matières premières régionales et alimentation en productions porcines et avicoles biologiques : caractérisation des matières premières, définition et tests zootechniques de régimes-types

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
France
 

 

Organisme(s) des responsables

IFIP-Institut du Porc


Productions

Porcins
Volailles de chair
Volailles pondeuses
 

Thématiques

Autonomie alimentaire
Fabrication d'aliments à la ferme
Matières premières pour l'alimentation
Système d'alimentation
 


Objectif

Dans un contexte économique difficile pour les filières, les objectifs du programme étaient de définir les modalités d'alimentation des porcs et des volailles biologiques à partir de ressources végétales biologiques régionales.

Résultats

Type de diffusion
Article technique de vulgarisation
Colloque, journée technique, séminaire
Fiche, cahier technique
Formation
 

Partenaires scientifiques et techniques

ARVALIS-Institut du Végétal, CA Pays de la Loire, INRA, ITAB, ITAVI, Terres Inovia, UNIP, AGRALYS, MAÏSADOUR, CANA-TERRENA


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe