Matières premières régionales et alimentation en productions porcines et avicoles biologiques : caractérisation des matières premières, définition et tests zootechniques de régimes-types
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Echelle de l'action
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Localisation
France
Organisme(s) des responsables
IFIP-Institut du Porc
Productions
Porcins
Volailles de chair
Volailles pondeuses
Thématiques
Autonomie alimentaire
Fabrication d'aliments à la ferme
Matières premières pour l'alimentation
Système d'alimentation
Objectif
Dans un contexte économique difficile pour les filières, les objectifs du programme étaient de définir les modalités d'alimentation des porcs et des volailles biologiques à partir de ressources végétales biologiques régionales.
Résultats
Type de diffusion
Article technique de vulgarisation
Colloque, journée technique, séminaire
Fiche, cahier technique
Formation
Partenaires scientifiques et techniques
ARVALIS-Institut du Végétal, CA Pays de la Loire, INRA, ITAB, ITAVI, Terres Inovia, UNIP, AGRALYS, MAÏSADOUR, CANA-TERRENA