QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Développement de pratiques paysannes de gestion et sélection des variétés de blé pour du pain bio de qualité en région Ile de France

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
Ile de France
 

 

Organisme(s) des responsables

INRA Versailles-Grignon GV


Productions

Blé tendre
 

Thématiques

Sélection, variétés, ressources génétiques
 


Objectif

Développer des variétés, cultivars ou populations de blé adaptées aux exigences de l'agriculture biologique et aux spécificités des terroirs de la région Île-de-France, pouvant être valorisées dans une filière régionale courte ou moyenne, à l'aide de la sélection participative

Résultats

Type de diffusion
Article scientifique
Article technique de vulgarisation
Colloque, journée technique, séminaire
Porte ouverte, visite, démonstration
 

Partenaires scientifiques et techniques

Centre d'Ecodéveloppement de Villarceaux, RSP, Nature et Progrès, LBC


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe