Développement de pratiques paysannes de gestion et sélection des variétés de blé pour du pain bio de qualité en région Ile de France
Type d'action | = HTML( implode( ', ', $action->aTypeAction ) ) ?> |
Statut | = HTML( $action->Statut ) ?> |
Début | = $action->DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '- ' ?> |
Fin | = $action->DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '- ' ?> |
Implication dans l'AB | = $action->idImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?> |
Echelle de l'action
= HTML( $action->Echelle ) ?>
Localisation
Ile de France
Organisme(s) des responsables
INRA Versailles-Grignon GV
Thématiques
Sélection, variétés, ressources génétiques
Objectif
Développer des variétés, cultivars ou populations de blé adaptées aux exigences de l'agriculture biologique et aux spécificités des terroirs de la région Île-de-France, pouvant être valorisées dans une filière régionale courte ou moyenne, à l'aide de la sélection participative
Résultats
Type de diffusion
Article scientifique
Article technique de vulgarisation
Colloque, journée technique, séminaire
Porte ouverte, visite, démonstration
Partenaires scientifiques et techniques
Centre d'Ecodéveloppement de Villarceaux, RSP, Nature et Progrès, LBC