BioViandes : Des filières viandes bio, équitables, durables et valorisant les ressources du Massif Central
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Echelle de l'action
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Localisation
Auvergne
Bourgogne
Languedoc-Roussillon
Limousin
Midi-Pyrénées
Rhône Alpes
Organisme(s) des responsables
Pôle AB Massif Central
Productions
Bovins allaitants
Bovins laitiers
Caprins
Elevage en général
Ovins allaitants
Ovins laitiers
Thématiques
Alimentation, santé
Autonomie alimentaire
Croissance et engraissement
Développement local
Marchés et commercialisation
Qualité en général
Stratégies et gestion globale du système
Système d'alimentation
Systèmes d'élevage
Systèmes de production en général
Objectif
Le développement de filières viandes biologiques (ovins et bovins, allaitants mais aussi laitiers) durables à l'échelle Massif Central, valorisant les ressources de ce territoire, tout particulièrement l'herbe, et contribuant au développement local (création d'emplois locaux, apport de plus-values économiques, rémunération équitable et juste des acteurs de la filière, amélioration de l'attractivité du territoire, préservation des ressources naturelles...).
Partenaires scientifiques et techniques
ABioDoc, APABA, BIOBOURGOGNE, CA Bourgogne, CA Franche-Comté, Corabio, INRA Clermont-Ferrand , Institut de l'Elevage, ISARA Lyon, ITAB, Pôle AB Massif Central, VetAgroSup - ENITAC, Bio 46 Bioconvergence coop de France AURA interbio nouvelle Aquitaine groupe Feder