Évaluation variétale de tomate ronde sous-abris en AB
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Echelle de l'action
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Localisation
Réunion
Organisme(s) des responsables
ARMEFLHOR
Thématiques
Sélection, variétés, ressources génétiques
Systèmes et techniques de production, ITK
Objectif
L'objectif principal de cet essai est de comparer des variétés dans un contexte de production réunionnais et conduites en AB.
Pour ce faire, les sous objectifs opérationnels sont d'évaluer pour chacune des variétés sélectionnées:
- le rendement
- la durée du cycle
- le calibre
- de valider un itinéraire technique à partir des intrants disponibles sur l'île afin de vulgariser la production de tomate sous serre en agriculture biologique.
Le choix des variétés s'est fait en fonction de 3 critères :
- la disponibilité localement des semences en bio en non traitées *
- la résistance au TYLC, virus devenu commun à la Réunion sur tomate
- un poids moyen de la tomate entre 160 et 180 g qui permet de la rentrer dans la catégorie « tomate salade »
Résultats
Type de diffusion
Porte ouverte, visite, démonstration
Synthèse, rapport
Propriété des résultats
ARMEFLHOR
Localisation des résultats
www.armeflhor.fr
Partenaires scientifiques et techniques
ARMEFLHOR