Diversification en culture biologique sous abris en Provence : Essai variétal en chou rave en récolte de printemps
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Echelle de l'action
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Localisation
PACA
Organisme(s) des responsables
GRAB
Productions
Chou : fleur, pommé, bruxelles, brocoli
Thématiques
Sélection, variétés, ressources génétiques
Objectif
La salade est la culture principale en hiver sous abris en Provence, mais elle est risquée en AB en
raison de problèmes sanitaires (mildiou, Sclerotinia, pucerons ...). Les cultures de diversification
imposent des références précises sur les variétés et le calendrier cultural, le potentiel de rendement
agronomique et financier... Dans l'objectif d'acquérir des informations précises sur les espèces et
variétés, le GRAB assure depuis 2000 des évaluations dans des conditions de culture sous abris
proches de la salade : plants en mottes 3.75, culture sur paillage de densité 14/m². Ces essais
permettent de référencer les variétés disponibles en semences biologiques (ou potentiellement). Cet
essai variétal en chou rave sous abris pour une récolte de printemps (fin mai) a pour objectif de
poursuivre l'évaluation des variétés.
Résultats
Type de diffusion
Article technique de vulgarisation
Propriété des résultats
GRAB
Localisation des résultats
www.grab.fr
Partenaires scientifiques et techniques
aucun