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recherche/expérimentation en AB

Diversification en culture biologique sous abris en Provence : Essai variétal en chou rave en récolte de printemps

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Localisation
PACA
 

 

Organisme(s) des responsables

GRAB


Productions

Chou : fleur, pommé, bruxelles, brocoli
 

Thématiques

Sélection, variétés, ressources génétiques
 


Objectif

La salade est la culture principale en hiver sous abris en Provence, mais elle est risquée en AB en
raison de problèmes sanitaires (mildiou, Sclerotinia, pucerons ...). Les cultures de diversification
imposent des références précises sur les variétés et le calendrier cultural, le potentiel de rendement
agronomique et financier... Dans l'objectif d'acquérir des informations précises sur les espèces et
variétés, le GRAB assure depuis 2000 des évaluations dans des conditions de culture sous abris
proches de la salade : plants en mottes 3.75, culture sur paillage de densité 14/m². Ces essais
permettent de référencer les variétés disponibles en semences biologiques (ou potentiellement). Cet
essai variétal en chou rave sous abris pour une récolte de printemps (fin mai) a pour objectif de
poursuivre l'évaluation des variétés.

Résultats

Type de diffusion
Article technique de vulgarisation

Propriété des résultats

GRAB

Localisation des résultats

www.grab.fr

 

Partenaires scientifiques et techniques

aucun


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