QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Variétés de radis demi-long rouge à bout blanc en culture biologique de plein champ dans le Sud Est au printemps et à l'automne : 4 essais variétaux 2016

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
PACA
 

 

Organisme(s) des responsables

GRAB


Productions

Radis rose et noir
 

Thématiques

Sélection, variétés, ressources génétiques
 


Objectif

fournir des légumes à des périodes de creux de production. C'est une culture courte, qui peut être mise en
place sur une large période de l'année, sous abris et en plein champ. Le choix variétal est large et complexe
pour les 2 types principaux de radis : rond rouge et demi-long rouge à bout blanc. Le GRAB débute en 2016
des essais variétaux afin de référencer les variétés dans différents créneaux de production.
Cette première étude a pour objectif de tester des variétés de radis (populations et hybrides F1) de type
demi-long à bout blanc adaptées à la production biologique de printemps et d'automne en plein champ dans
le Sud-Est et disponibles en semences biologiques ou conventionnelles non traitées.

Résultats

Type de diffusion
Article technique de vulgarisation

Propriété des résultats

GRAB

Localisation des résultats

www.grab.fr

 

Partenaires scientifiques et techniques

aucun


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe