Culture biologique de chou pointu de printemps en plein champ en Provence : Essai variétal 2016 en chou pointu de printemps
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Echelle de l'action
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Localisation
PACA
Organisme(s) des responsables
GRAB
Productions
Chou : fleur, pommé, bruxelles, brocoli
Thématiques
Sélection, variétés, ressources génétiques
Objectif
Le maraîchage biologique s'appuie sur la mise en oeuvre de cultures diversifiées qui permettent la
pratique des rotations et la commercialisation de produits variés, indispensables en vente directe.
Il est cependant nécessaire de fournir aux maraîchers des références locales sur le choix variétal
(au maximum en semences biologiques), les calendriers de culture, le rendement agronomique...
Dans cet objectif, le GRAB réalise depuis 2000 des essais sous abris et en plein champ dans le Sud
Est sur de nombreuses espèces, notamment le chou pointu.
Ainsi, après 2 essais réalisés en culture de printemps sous abris en 2012 et 2013 et 1 essai en culture
d'automne hiver en plein champ en 2014-2015, cet essai est conduit en culture de chou pointu de
printemps en plein champ pour évaluer différentes variétés (hybrides F1 et populations).
Résultats
Type de diffusion
Article technique de vulgarisation
Propriété des résultats
GRAB
Localisation des résultats
www.grab.fr
Partenaires scientifiques et techniques
aucun