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recherche/expérimentation en AB

Lutte biologique par conservation

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Localisation
France
 

 

Organisme(s) des responsables

Ctifl


Productions

Carotte
Chou : fleur, pommé, bruxelles, brocoli
Courgette
Cultures fruitières en général
Cultures légumières en général
Melon et pastèque
Poireau
 

Thématiques

Gestion des ravageurs
Systèmes et techniques de production, ITK
 


Objectif

Etude de lutte biologique par conservation :
- en fruits : pucerons, tordeuse, campagnols (araignées, chauves-souris, rapaces)
- en légumes : systèmes de bandes fleuries, plantes relais, plantes écran et/ou plantes pièges sur puceron melon, puceron courgette, thrips poireau, mouche de la carotte. Stratégie push-pull sur mouche du chou

Résultats

Propriété des résultats

www.ctifl.fr

 

Partenaires scientifiques et techniques

Centre Ctifl de Balandran, Centre Ctifl de Carquefou, Ctifl


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