Lutte biologique par conservation
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Echelle de l'action
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Localisation
France
Organisme(s) des responsables
Ctifl
Productions
Carotte
Chou : fleur, pommé, bruxelles, brocoli
Courgette
Cultures fruitières en général
Cultures légumières en général
Melon et pastèque
Poireau
Thématiques
Gestion des ravageurs
Systèmes et techniques de production, ITK
Objectif
Etude de lutte biologique par conservation :
- en fruits : pucerons, tordeuse, campagnols (araignées, chauves-souris, rapaces)
- en légumes : systèmes de bandes fleuries, plantes relais, plantes écran et/ou plantes pièges sur puceron melon, puceron courgette, thrips poireau, mouche de la carotte. Stratégie push-pull sur mouche du chou
Résultats
Propriété des résultats
www.ctifl.fr
Partenaires scientifiques et techniques
Centre Ctifl de Balandran, Centre Ctifl de Carquefou, Ctifl