Sélection participative en maraîchage bio
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Echelle de l'action
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Localisation
Pays de la Loire
Organisme(s) des responsables
Bio Loire Océan
Productions
Aubergine
Carotte
Courge et potiron
Filière en général
Poireau
Poivrons et piments
Tomate
Thématiques
Recherche participative
Sélection, variétés, ressources génétiques
Objectif
Espèces concernées : aubergine, carotte, poivron, tomate, potimarron, poireau
Sélectionner et commercialiser de nouvelles variétés adaptées à la production et au marché biologiques
Evaluer la qualité organoleptique et nutritionnelle de ces variétés pour mieux les valoriser
Identifier les variations de comportement d'une variété dans des environnements différents d'un point de vue organoleptique et nutritionnel
Mobiliser tous les acteurs dans la sélection variétale, du producteur au mangeur en associant les distributeurs, pour une meilleure appropriation des innovations présentées
Résultats
Type de diffusion
Synthèse, rapport
Propriété des résultats
Bio Loire Océan
Localisation des résultats
les résultats seront mis en ligne à la fin du projet sur le site de Bio Loire océan www.bioloireocean.fr (site en cours de modification)
Partenaires scientifiques et techniques
Bio Loire Océan, Ctifl, INRA Angers-Nantes , ITAB, RSP, Structures associées : Kaol Khoz, Bio Breizh, Biocoop, les Paniers Bio Solidaires