QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Sélection participative en maraîchage bio

Type d'actionRecherche participative
StatutEn cours
Début  janvier 2017
Fin  décembre 2019
Implication dans l'AB100% AB
Echelle de l'action
Régionale

Localisation
Pays de la Loire
 

 

Organisme(s) des responsables

Bio Loire Océan


Productions

Aubergine
Carotte
Courge et potiron
Filière en général
Poireau
Poivrons et piments
Tomate
 

Thématiques

Recherche participative
Sélection, variétés, ressources génétiques
 


Objectif

Espèces concernées : aubergine, carotte, poivron, tomate, potimarron, poireau

Sélectionner et commercialiser de nouvelles variétés adaptées à la production et au marché biologiques
Evaluer la qualité organoleptique et nutritionnelle de ces variétés pour mieux les valoriser
Identifier les variations de comportement d'une variété dans des environnements différents d'un point de vue organoleptique et nutritionnel
Mobiliser tous les acteurs dans la sélection variétale, du producteur au mangeur en associant les distributeurs, pour une meilleure appropriation des innovations présentées

Résultats

Type de diffusion
Synthèse, rapport

Propriété des résultats

Bio Loire Océan

Localisation des résultats

les résultats seront mis en ligne à la fin du projet sur le site de Bio Loire océan www.bioloireocean.fr (site en cours de modification)

 

Partenaires scientifiques et techniques

Bio Loire Océan, Ctifl, INRA Angers-Nantes , ITAB, RSP, Structures associées : Kaol Khoz, Bio Breizh, Biocoop, les Paniers Bio Solidaires


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
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