Variétés de poivrons biologiques sous abris
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Echelle de l'action
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Localisation
PACA
Organisme(s) des responsables
GRAB
Productions
Poivrons et piments
Thématiques
Sélection, variétés, ressources génétiques
Objectif
La production de poivron biologique sous abri froid est présente dans de nombreuses exploitations en Provence. En circuit long comme en circuit court, le choix variétal s'oriente surtout vers des hybrides F1 à fruits allongés (3/4 long et ½ long) récoltés vert ou rouge à maturité ; en circuit court, la recherche de diversité conduit les maraîchers à cultiver également des variétés diversifiées, hybrides F1 et populations, de forme et de couleur diversifiées (carré, corne, petit Marseillais, de couleurs jaune, orange ou chocolat à maturité).
Poivron rouge carré
Une des variétés de Poivron (Poivron rouge carré)
Évaluation des différentes variétés
Afin d'évaluer les variétés (disponibles en semences biologiques ou conventionnelles non traitées) de poivron doux en culture biologique sous abris froid, le GRAB a réalisé en 2014 une évaluation de différents types de poivron.
Partenaires scientifiques et techniques
aucun